Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 
Нравится


Toggle Объявления

форум Белых, Черных, Красных копателей "Единство Копарей" - это интересные истории, находки, видео и фото раскопок. Совместные выезды самых разных людей. Мы рады помочь Вам знаниями, опытом различных раскопок и многим другим. Присоединяйтесь и становитесь частью прямо сейчас!

с уважением, Администрация
Спешите купить книгу Николая Калинина - Дивизия СС "Reich" первые бои на территории Советского Союза.
Только у нас!!! Уникальное предложение - все покупаемые Вами книги имеют подпись автора. Спешите число автографов ограничено!!!
Книга по боевым действиям дивизии в период с 22 июня по 27 сентября 1941 года. В книге 218 стр., 60 карт, схем и фотографий. Большинство документальных материалов публикуются в России впервые. тема продаж
Уважаемые гости и участники форума. В настоящее время отмечаются отдельные проблемы с автоматической активации новых пользователей. В связи с этим авторизация новых пользователей производиться в ручном режиме,в связи с чем могут отмечаться задержки авторизации. Ручная авторизация производиться в течении суток, но не позднее 23.00 каждого дня.

администрация приносит свои извинения за предоставленные временные неудобства.

Биоресурсный потенциал Охотского моря оценили более чем в 58 млрд. долларов


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Vasek

    .

  • Администраторы
  • 1 372 сообщений
  • Регистрация 26-Декабрь 11
  • ГородМосква, Московская область
  • МД:Гаррет
Репутация: 612
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2015 - 11:05


На отчетной сессии Ассоциации «НТО ТИНРО» ученые обсудили проблемы оценки стоимости природных объектов и экологических «услуг». Ведущий научный сотрудник ТИНРО-Центра Ольга Лукьянова представила доклад на тему эколого-экономической оценки биоресурсов Охотского моря.

Специалист отметила, что в настоящее время оценка стоимости природных объектов и экологических «услуг» – один из важных механизмов в мировой экономике. Адекватная стоимостная оценка морских биоресурсов очень важна при формировании концепции устойчивого рыболовства. Кроме того, стоимостные оценки отдельных групп биоресурсов являются исходными материалами для отстаивания приоритетов отрасли при конкурентном использовании акваторий. Также они учитываются при определении степени влияния хозяйственной деятельности на морскую среду и биоресурсы, служат основой для оценки чувствительности и уязвимости морских акваторий и могут применяться в случае чрезвычайных экологических ситуаций. Как сообщает корреспондент Fishnews, ранее никто не делал подобной биоэкономической оценки охотоморских биоресурсов.

По словам Ольги Лукьяновой, на первом этапе анализа была оценена потенциальная стоимость промысловых биоресурсов, включенных в прогноз на 2014 г. Общая стоимость запасов Северо-Охотоморской подзоны по расчетам составляет 584 млрд. рублей (16,2 млрд. долларов), биоресурсы Западно-Камчатской подзоны оценивается в 99748,2 млн. рублей (2706,98 млн. долларов), Восточно-Сахалинской подзоны – в 77446,27 млн. рублей (1913,11 млн. долларов), Камчатско-Курильской подзоны – в 47622,83 млн. рублей (2683,67 млн. долларов).

Специалист обратила внимание, что экосистемный подход к рациональному использованию морских биоресурсов предполагает переход к такому ведению промысла, при котором эксплуатируется вся экосистема, а не только традиционные объекты добычи. Многие ученые неоднократно предлагали снизить пресс на наиболее популярные объекты Охотского моря путем освоения малоиспользуемых видов (керчаков, получешуйников, ликодов, липарисов, скатов, мезопелагических рыб, японского анчоуса и ряда кальмаров). В настоящее время количественную оценку их запасов возможно дать на основе баз данных «Траловая макрофауна бентали» и «Траловая макрофауна пелагиали». По расчетам лаборатории Регионального центра данных ТИНРО-Центра, общая потенциальная стоимость биоресурсов Охотоморья составляет 58,5 млрд. долларов, что в 2,5 раза превышает стоимость традиционно используемых промысловых видов (23,5 млрд. долларов).

Однако, как отмечает Ольга Лукьянова, морские экосистемы являются еще и наиболее крупными поставщиками таких жизненно важных природных «услуг», как регулирование состава атмосферы, ассимиляция отходов, круговорот питательных веществ, биологический контроль. В некоторых районах море также предоставляет рекреационные, культурные и образовательные «услуги». Рыночные цены на них еще не сложились, однако первые попытки денежных оценок в литературе встречаются. Специалисты ТИНРО-Центра впервые попытались рассчитать потенциальную стоимость экосистемных «услуг» Охотского моря. По мнению Ольги Лукьяновой, эта цифра составляет как минимум 630,15 млрд. долларов, при этом на долю биоресурсов приходится лишь 9,3%.

Выполненные расчеты и сделанные выводы могут успешно применяться в программах устойчивого социально-экономического развития Дальнего Востока.

просто копарь...

не забываем правила форума
также для Вашего удобства: галерея, хостинг изображений, блог
советую к прочтению





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2016 Единство Копарей
 

Уважаемый гость узнай больше и стань частью, зарегистрировaшись у нас на форуме "Единство Копарей"
службы мониторинга серверов